2018.03.16 - БРАНИМИР в 8 Киловатт

    Бранимир - известный фолк-рок-бард из Волгограда, странствующий десперадо с гитарой, сингер-сонграйтер. Один из самых ярких представителей российского андеграунда. Его считают основателем жанров "сталинградский дарк-фолк", "гностический шансон" и "антиреггей". Сравнивают с Томом Уэйтсом, Куртом Кобейном, СашБашем.
    Бранимира отличает мощная подача, сильная живая энергетика, хорошая брутальная поэзия и беспощадное отношение к придуманной людьми розовой реальности. Его концерты напоминают магические действа, мессы, тренинги по пересмотру взглядов на окружающий мир – неповторимая особая атмосфера. Зарисовки из жизни маргинальных элементов сменяются бодрыми казачьими песнями. А серьезные песни соседствует с легким непринужденным стенд-апом и абсурдными саркастическими телегами.
    На счету Бранимира – несколько альбомов, гастроли по России и Ближнему Зарубежью (Украина, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Германия, Таиланд), выступление на одной сцене с многими видными деятелями отечественной андеграундной культуры (Александр Чернецкий, Вадим Степанцов, «Рада и Терновник», «Церковь Детства», «Адаптация», «FPG», «Манагер и Родина», «Хроноп», «Выход», и др.), положительные отзывы коллег по цеху. Совместные композиции с Захаром Прилепиным и группой 2517
    Песни Бранимира неоднократно звучали на "Нашем Радио" – и в ротации, и в авторских программах Семена Чайки («Живые») и Андрея Бухарина ("Родная речь"). А альбом 2012 года "Песни утопающих. Книга первая" получил высокие баллы от музыкального критика Андрея Бухарина на страницах журнала Rolling Stone и был включен критиком в десятку лучших альбомов 2012 года. В 2013 году вышел в свет альбом "Папа, я вернулся". Песня "Дама моего сердца" прозвучала в эфире "Нашего Радио" в спец.рубрике ведущего рок-хит-парада страны - "Чартовой дюжины". В 2014 году песня «Прешбург» вошла в ротацию «Нашего Радио» благодаря стараниям Семена Чайки – автора проекта «Живые», программного директора «Нашего Радио». 27 мая 2013 года песня "Прощальный танец ерша" прозвучала в программе Артемия Троицкого STEREO VOODOO на Rock FM. Именитый критик не раз упоминал Бранимира добрым словом в своих интервью.
    Песни Бранимира на данный момент находятся в ротации нескольких радиостанций, в том числе и радиостанции «Русский Рок.101», «Свое радио».

    Дискография: 

    "Отцвели глаза твои" (2008)
    "Папа, я к Тебе вернусь..." (2008)
    "Песни для Мамы" (2009)
    "Евангелие от Макиавелли" (2009 - переиздание 2011)
    "Зелено" (2010)
    "Лили Марлен" (2010 - переиздание 2012)
    "Вот и нет любви" (2011)
    "Песни Утопающих. Книга первая"(2012)
    "Папа, я вернулся" (2013)
    «За Бикс» (2014)
    Бранимир и ВИА Кали-Югенд «Вечер мерзкого шансона» (2014)
    Уже поздно (2014)
    Семь чудес (2015)
    Жить на глубине (2016)
    Жизнь и смерть Скруджа Макдака (2017)

    В сентябре 2012 года вышла в свет первая книга Бранимира "Мангальские народные песни" - сборник текстов песен. В данный момент Бранимир работает над второй книгой - "Наше подполье" -, в которой будет освящена тема нынешнего музыкального андеграунда на постсоветском пространстве. 
    Помимо музыкальной деятельности Бранимир занимается музыкальной журналистикой. Он вел на «Своем Радио» авторскую программу «Цветы пустыни», писал для журнала DARK CITY статьи об отечественном андеграунде в рубрике «Наше подполье».

     

    начало в 19:00

    вход 400 р.

    8 Киловатт г. Ижевск оставить отзыв

       

    События

    * адинистрация сайта nightvotkinsk.ru (найтфоткинск.рф) не несёт ответственность за достоверность информации, всё это слухи и не более.

    Яндекс.Метрика